Sunshine in a glass, assim a Brooklyn define uma de suas mais famosas e prestigiadas cervejas.


HISTÓRIA

Essa cerveja única tem seu nome oriundo da região de Sorachi situada em Hokkaido, no Japão. No final da década de 70, um lúpulo homônimo, híbrido de outras três variedades – o britânico Brewers Gold, o japonês Beikei N.2, e o famoso tcheco Saaz – foi desenvolvido por uma grande cervejaria japonesa, porém rapidamente entrou em extinção. Apenas em 2009, após uma família de fazendeiros de Washington recriar com sucesso essa variedade de lúpulo a Brooklyn Sorachi Ace tomaria vida, trazendo uma combinação impecável entre essa peculiar variedade de lúpulo e fermentos belga e de champagne, tornando-a uma cerveja ao mesmo tempo complexa, delicada e refrescante.


IMPRESSÕES SENSORIAIS

Essa saison não filtrada, dourada clara, de aromas cítricos e condimentados, traz uma orquestra de sabores ao paladar, elaborados com maestria pelo mais famoso sommelier de cervejas da atualidade, mestre cervejeiro e proprietário da Brooklyn, Garret Oliver. Seca e extremamente refrescante, “afiada” devido a sua alta carbonatação, remete a notas de capim limão, endro, verbena e limão siciliano. Atemporal, é perfeita para harmonizações, mas também pode ser apreciada perfeitamente como singular.


HARMONIZAÇÃO

Extremamente versátil, a Brooklyn Sorachi faz belas combinações tanto com frutos do mar, quanto com queijos frescos de cabra e ovelha (Chevre é um bom exemplo), passando por curries condimentados, picantes e intensos e finalizando com sobremesas a base de cremes leves, merengue e frutas cítricas.